Установка антирадара. Правильная установка антирадара (радар-детектора)

Сложно представить кулинарный рецепт, в котором будут отсутствовать всеми любимые взбитые сливки. Нежнейшая текстура, пышные формы, изумительный вкус придают завершённости кондитерскому изделию. Как и любое другое дело, взбивание сливок включает ряд определённых особенностей. Если нарушить технологию, продукт превратится в масло или, напротив, станет жидким. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Выбор сливок для взбивания

  1. Первое, на что следует обратить внимание - жирность продукта. Чтобы конечный состав получился пышным и плотным, отдавайте предпочтение сливкам жирностью от 27% и более. Магазинный вариант - 33% состав, его консистенция схожа с домашним продуктом.
  2. Если возможность приобретения 27-33% сливок отсутствует, покупайте состав с показателем ниже заявленного. Однако в данном случае вам придётся добавлять пищевые стабилизаторы для придания густоты. Ими может выступать лимонный сок, желатин, яичный или перепелиный белок, специальный кондитерский загуститель (продаётся в отделах «приправы и специи», «кондитерские добавки» и пр.).
  3. В случаях, когда для взбивания используются домашние сливки, разбавляйте их фильтрованной талой водой или цельным молоком. Придерживайтесь пропорции: на 275 мл. сливок приходится 110 мл. жидкости.
  4. Помимо показателя жирности обращайте внимание на происхождение сливок. Они могут быть животными или растительными. Первый вариант предполагает наличие натурального молока в составе, они продаются на рынках или в магазинах здорового питания. Второй вариант включает пальмовое масло, дополнительные консерванты, стабилизаторы и загустители. Сливки такого рода называют «порошковыми».
  5. Девушкам, следящим за фигурой, подойдут сливки растительного происхождения. При выборе продукта не стоит выбирать наивысший показатель жирности, достаточно будет 10-15%. Данный вид отлично подходит для приготовления десертов с низкой калорийностью.

Подготовка сливок к взбиванию

  1. Прежде чем приступать к взбиванию, поместите сливки в холодильник на 1-1,5 часа. Помимо этого отправьте в камеру ёмкость, в которой будет взбиваться состав, и венчик. Если вы желаете ускорить процесс, отправляйте кухонные инструменты в морозилку на четверть часа, но сливки подобным образом охлаждать нельзя. В противном случае они расслоятся после взбивания.
  2. После охлаждения молочного продукта достаньте пачку из холодильника и хорошо взболтайте. То же самое относится к молоку, если им разбавляются домашние сливки. Подобные манипуляции необходимо сделать для того, чтобы скопившийся сверху жир смешался с основной частью. Вследствие этого крем получится однородным, пышным и густым.
  3. Оптимальной посудой для взбивания считается миска с широкими бортиками, которую необходимо держать под наклоном. Венчик или миксер должен полностью погружаться в сливочную массу, иначе технология будет нарушена.

Как взбивать сливки

  1. Важно навсегда запомнить, что блендер - абсолютно бесполезная вещь в плане взбивания сливок. Для подобных целей вам подойдёт миксер или венчик. Идеальный вариант предполагает пошаговое взбивание сначала автоматическим, затем механическим (ручным) способом.
  2. Взбивайте сливки поэтапно, не пытайтесь обработать весь состав единовременно. Оптимальным считается взбивание 250-300 мл. В случаях, когда для крема требуется больше сливок, готовьте их за 2-3 подхода.
  3. Всегда начинайте взбивание миксером на минимальной мощности, постепенно увеличивайте скорость до средней отметки. Далее вновь убавляйте скорость миксера, подготавливая прибор к выключению. Завершайте процедуру ручной обработкой венчиком, чтобы не упустить момент окончательного приготовления сливок.
  4. О готовности вам расскажет консистенция. Первое, что вы заметите, продукт прекратит циркулировать, при этом будет держать форму и иметь густую структуру. Важно запомнить: выключайте миксер заранее, затем доводите массу до готовности венчиком. В противном случае вы рискуете получить смесь, похожую на сливочное масло. Как правило, на жирные сливки (около 30%) потребуется порядка 5-7 минут взбивания.
  5. Если вы замечаете, что сливки скоро превратятся в масло, влейте к ним немного жирного молока комнатной температуры, затем взбейте венчиком до нужной консистенции.
  6. Не у всех имеется венчик или миксер, рассмотрим вариант взбивания без данных приборов. Приготовьте пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов или разогрева в СВЧ, поместите в него жирные 33% сливки и сахарную пудру, накройте крышкой. Когда ёмкость будет герметично закупорена, начинайте трясти её в разные стороны на протяжении 5-7 минут.

Натуральные подсластители для сливок

  1. Помимо корректного выбора сливок вам также потребуется сахарный песок. Благодаря абсорбирующим свойствам он впитывает часть жидкости, делая конечный продукт густым и пышным.
  2. В итоге у вас получится сироп повышенной вязкости с эластичными стенками и воздушными мелкими пузырьками. По желанию можно использовать как свекольный, так и тростниковый сахар, а также пудру на основе данных продуктов.
  3. Кондитеры рекомендуют подслащивать сливки именно сахарной пудрой, при этом её необходимо предварительно просеять, чтобы увеличить объём конечного состава в 1,5-2 раза. Пудра добавляется в середине процесса взбивания.
  4. В случаях, если сливки подслащиваются сахаром, его нужно вмешивать на первоначальном этапе. Такой ход позволит кристаллам быстро раствориться, вследствие чего гранулы не будут хрустеть на зубах.
  5. Профессионалы своего дела в один голос твердят, что нельзя добавлять финиковый и кокосовый сахар в сливки для взбивания. Если нарушить данную рекомендацию смесь получится неоднородной, эстетически некрасивой.
  6. В качестве подсластителя можно использовать натуральный жидкий мёд. В данном случае вмешивайте его задолго до начала взбивания (3-4 часа). Мёд добавляется в предварительно подогретые до комнатной температуры сливки, далее состав размешивается до однородности и ставится в холодильник на 1 час. Лишь после этого можно приступать к взбиванию.
  7. Что касается клинового сиропа, его необходимо добавлять в умеренных количествах. Изначально состав не покажется вам слишком сладким, но после определённого срока настаивания он приобретёт приторный оттенок. Продукт вмешивается уже после взбивания сливок при помощи лопатки, количество зависит от индивидуальных предпочтений (обычно хватает 3 чайных ложек на 100 гр. состава).

Нередки случаи, когда сливки по неопределённым причинам не поддаются взбиванию. На помощь придут натуральные загустители, которыми может выступать сок лимона, специальный сыпучий состав, желатин, белок (перепелиный или куриный, не имеет значения).

Желатин
Продукт добавляется в количестве 5-7 гр. на 250 мл. сливок. Прежде чем вмешивать желатин, проведите подготовку. Залейте состав очищенной водой в пропорции 1:1, дождитесь разбухания гранул, подогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Далее процедите удобным способом, начинайте медленно вливать в сливки, одновременно взбивая смесь миксером на минимальной мощности.

По желанию вы можете растворить желатин непосредственно в молочном продукте. Для этого отделите 1/3 сливок, всыпьте к ним желатин, дождитесь набухания. После этого соедините состав с двумя предыдущими секциями, взбейте миксером в однородную массу. Важно запомнить, чем ниже степень жирности сливок, тем больше желатина вам потребуется для придания густоты. Экспериментируйте.

Лимонный сок
Главным преимуществом данного метода считается то, что состав делает густыми даже те сливки, которые обладают малой жирностью (10-25%). Главное, не нарушайте пропорции: на 225 мл. сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить.

Добавляйте выжатую жидкость непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работайте венчиком/миксером. Не пытайтесь влить сок сразу, действуйте постепенно.

Загуститель для сливок

В разделе «Бакалея» вы найдёте специальный сыпучий состав, который поможет сделать сливки густыми. Как правило, продукт выпускается в бумажной упаковке весом 10-12 гр. Загуститель состоит из крахмала и сахарной пудры. По заявлению производителя 10 гр. смеси хватает, чтобы взбить 250 мл. сливок жирностью 23-33%.

Технология использования достаточно проста: всыпайте продукт небольшими порциями, одновременно взбивайте массу миксером или венчиком. По окончании процедуры оставьте ёмкость настаиваться на 5-10 минут, используйте по назначению.

Если для взбивания используются сливки малой жирности, количество сыпучего загустителя нужно увеличить до 15 гр. на 250 мл. молочного состава.

Белок
Отделите куриный или перепелиный белок от желтка, поместите его в миску и отправьте в холодильник, дайте постоять порядка четверти часа. Взбейте удобным способом, добавьте в предварительно взбитые сливки, обработайте смесь ручным методом на протяжении 1-2 минут, придавая массе однородность.

Чтобы получить идеальные взбитые сливки необходимо, в первую очередь, подобрать изначальный состав. Он должен быть жирным (20-35%) и свежим. Подслащивайте массу сахарной пудрой, придавайте густоту натуральными компонентами (лимон, белок, желатин).

Видео: 3 варианта как взбивать сливки

Магазинные сливки - не самые лучшие и конечно же, самым вкусным и качественным продуктом является тот, который изготовлен самостоятельно. Вы можете сделать их дома, для этого вам понадобится качественное домашнее молоко. Оно достаточно жирное, в нем нет искусственных добавок. Приготовить сливки можно даже без сепаратора, к тому же для процедуры вам не нужно обладать особыми навыками.

Как отделить сливки от молока в домашних условиях

Они отличаются невысокой жирностью (20-25%) и натуральностью. Такие сливки можно использовать для приготовления десертов, выпечки и кремов. Процент жирности сливок зависит от жирности молока, которое вы используете.

Полезный совет: не используйте магазинное молоко, так как оно обработано (гомогенизировано), поэтому на его поверхности не будут образовываться сливки. Нужно использовать домашнее свежее молоко.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить сливки в домашних условиях

Конечно же, самыми вкусными и качественными сливками являются те, которые отделяются сепаратором. Но увы, цена на это устройство очень высокая, поэтому купить его могут только большие производства.

Способ №1: возьмите домашнее молоко и налейте его в тарелку. Учитывайте, что емкость должны быть широкой и плоской, глубокая тарелка не подойдет. Поставьте ее в прохладное место минимум на 12 часов, оптимально - на 20-24 часа. Сливки соберутся вверху, а вот молоко - снизу. При помощи ложки снимите верхнюю часть, храните в стеклянной банке с крышкой, в холодильнике.

Как можно отделить сливки от молока? Многие используют молоко для сбора сливок всего один раз. Мы же рекомендуем поставить его отстаиваться повторно. После того, как вы собирали верхний слой в первый раз, снова поставьте ту же емкость в прохладное место, только в этот раз на 1-2 суток. Вы увидите, что на поверхности снова образовался плотный жирный слой, снимите его.

Способ №2: благодаря ему у вас получатся жирные сливки. Кроме молока (500 мл средней жирности) вам понадобится 250 грамм масла сливочного. Вылейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте в него мелко нарезанное масло. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до растворения масла. Важно, чтобы жидкость не начала кипеть. Снимите смесь и взбивайте миксером или блендером 2 минуты. Вылейте ее в емкость и подождите, когда она остынет. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник. Жирные сливки домашнего приготовления готовы!

Если приготовленные по этому рецепту сливки вам показались слишком жирными, уменьшите количество используемого масла в два раза. Но учтите, что они будут жидкими и их вряд ли можно будет применять для приготовления густого крема.

Сразу хотелось бы предупредить, что собранных таким образом сливок будет совсем немного - всего 1/10 от объема молока. Но если вы хотите приготовить домашний продукт, почему бы и нет? Также хотим отметить, что такой продукт имеет невысокую жирность, поэтому если вы собрались готовить из него крем, не забудьте добавить в него загуститель, иначе он станет водянистым.

Хозяюшки отмечают, что из этого домашнего продукта можно приготовить вкусное и нежирное мороженое. Также его можно добавить в тесто или в напитки.

Кому нельзя употреблять сливки?

Так как это очень жирный и калорийный продукт, его можно употреблять далеко не всем. Исключите его из рациона в случае, если у вас повышен холестерин, есть лишний вес, заболевания печени, проблемы с сердцем или сосудами. Запрещено давать сливки детям в возрасте младше двух лет, а также тем, у кого аллергия на молочные продукты.

Женский интернет-журнал сайт

Есть категория водителей, для которых быстрая езда — обычное явление. Существуют даже специальные установки, которые позволяют водителю избежать штрафов. Самый первый антирадар появился еще в семидесятых годах прошлого века, и на сегодняшний день для многих водителей является необходимым оборудованием.

Использование антирадаров

Задача антирадара – своевременно определить излучение радара. Водителя он предупреждает посредством аудио-сигнализации и световой сигнализации. При этом антирадар не должен реагировать на случайные помехи.

Более чувствительные приборы распознают «опасность» с большего расстояния, но при этом возрастает вероятность ложных срабатываний от портативных и стационарных радиостанций, от мобильных телефонов. По этой причине приемники сигналов приходится оснащать сложной системой фильтрации помех.

Вообще антирадар – это устройство, которое уловив излучение радара, посылает в ответ свой сигнал, который искажает показания измерителя скорости. Это довольно сложные приборы. В большинстве стран они запрещены к использованию.

Хотим сказать, что законодательством на территории России и в странах СНГ использование радар-детекторов не запрещено. Это никак не относится к антирадарам, за применение которых можно понести серьезное наказание. В разных странах разное отношение к таким установкам. Во многих странах запрещено их использовать.

Но есть и исключения. В Германии, например, полиция, неоднократно проводит акции, по результатам которых автолюбители получают радар-детекторы. Для безопасности дорожники устанавливают на самых опасных участках так называемые «ложные радары».

Они имитируют сигнал дорожного радара. Водитель при срабатывании радар-детектора снижает скорость, и, следовательно, снижается аварийность на этом участке. Анализ такой работы подтвердил, что водители, которые установили радар-детектор, в аварии попадали реже.

Мифы и реальность

  1. Бытует мнение, что если на лобовом стекле Вы подвесите компакт-диск, то он отразит сигнал милицейского радара и не будет никакой возможности определить скорость автомобиля. Но все наоборот. Чем лучше детали вашего автомобиля отразят сигнал радара, тем инспектор быстрее уловит скорость автомобиля. Любая плоская металлизированная поверхность самым лучшим образом способна отразить сигнал радара. Миф этот пришел из Германии. Дело в том, что на некоторых немецких автобанах стоит ограничение скоростного режима. А нарушителей выявляют не только с помощью радара, но и при помощи фотокамеры. Фотокамера фиксирует водителя. Вот в таком случае компакт-диск отразить фотовспышку, создав блик. Снимок, который служит доказательством вины конкретного водителя, будет испорчен.
  2. Существует мнение, что изобретено средство, при нанесении которого на кузов сделает его невидимым для радаров. Английская фирма, которая производит бытовую химию, выпускала раньше спрей Flashtec. Он обладал интересным эффектом. Если нанести его на номерные знаки, то их нельзя будет «прочесть» стационарными камерами слежения. Проявлялись блики. Полицейские получали фото автомобиля, вместо номера, на снимке которого было белое пятно. После чего транспортный департамент Великобритании запретил использование данной антирадарной жидкости.
  3. Бытует мнение, что имеются детекторы, которые способны распознать сигнал через любые препятствия. Но радиоволны радаров распространяются прямолинейно. Они могут проникать через листву деревьев, деревянные здания, но они совсем не могут огибать или проходить сквозь массивные препятствия. При отсутствии радиосигнала детектор, являясь, по сути, приемником, не сможет на него отреагировать.

Принцип действия антирадара

Обычный антирадар ловит радиосигналы с помощью простого радиоприемника. Это прибор, который определяет просто присутствие радара. А что касается более сложных приборов, то они могут действительно обмануть патруль.

Кроме приемника, эти устройства оснащены собственным радиопередатчиком, который излучает помехи. Получив эхо-сигнал, радар не может уже правильно определить реальную скорость автомобиля. Обычный антирадар не поможет, если патрульная машина с включенным радаром подъедет сзади.

Как установить антирадар?

Основная часть радар-детекторов имеет моноблочную конструкцию. Их нужно устанавливать перед ветровым стеклом. Лицевая часть прибора с индикаторами должна быть повернута к водителю, а вот задняя часть с приемником должна быть обращена точно по оси движения автомобиля.

Нельзя ни в коем случае допускать размещения перед прибором каких-либо предметов, которые загораживают обзор. В том случае, если на лобовое стекло натянута тонировочная пленка на металлизированной основе, то это серьезно нарушит работу детектора.

Наилучший эффект от установки радар-детектора будет достигнут, если его расположить ближе к верхней кромке лобового стекла. Это даст еще больший результат при движении автомобиля по холмистой местности.

Почти все установки крепятся тремя способами: на присоски, при помощи защелки и на «липучку». Наиболее удобным видом крепления являются присоски. Крепление на липучке подойдет не ко всякому автомобилю.

Приборная панель должна быть пригодна к такому креплению. Монтаж на противосолнечный козырек имеет неоспоримое достоинство — не ограничивается поле зрения водителя, а радар-детектор скрыт от посторонних глаз. Но при такой установке нужно проложить кабель питания по стойке. А при этом болтающийся провод от прикуривателя будет мешать.

Существует и вариант конструкции, в котором весь комплект может устанавливаться скрытно, индикатор здесь отделен от приемника. Такие приборы подойдут тем, кто отправляется на автомобиле в страну, где радар-детекторы запрещены.

На российском рынке можно встретить модели с компасом, с голосовыми функциями, с диктофоном и пр. Есть модели с так называемым «Гейгер–эффектом». Частота предупреждающего звукового и светового сигнала начинает у таких приборов возрастать по мере приближения автомобиля к источнику сигнала. А нужны ли вам эти дополнительные опции? Решать только Вам.

Радар-детектор, как и любая другая потребительская продукция, должен выполнять свои основные функции, а не только быть антуражем современного автомобиля. Но тут есть ряд проблем. При покупке магнитолы достаточно включить, чтобы проверить ее работоспособностью.

С радар-детектором все сложнее. Как протестировать его? Ни один прибор не является эффективным на все 100 процентов. Периодически появляются новые разновидности радаров, которые используют новейшие технологии.

Существующие антирадары становятся неэффективными. Вот поэтому есть только одна единственная возможность избежать штрафов за превышение скорости – не превышать ее!

Инструкция показана на примере подключения радар-детектора, для остальных устройств (подключение видеорегистратора или навигатора) все действия выполняются аналогично.

Потребуется:

  1. Радар-детектор , видеорегистратор или навигатор ;
  2. Кнопка(например, рециркуляции), для удобного вкл/выкл. доп.устройства.
  3. Пассатижи;
  4. Изолента;
  5. Двужильный провод;


Чтобы во время стоянки аккумулятор не разряжался, рекомендуется выполнять подключение доп. устройств через зажигание (когда +12В пропадает при выкл.зажигании). Штурманский плафон "десятки" не подходит, на нем постоянные +12В, поэтому придется прокладывать провода под панель.

Итак, чтобы подключить радар и освещение кнопки потребуется снять блок БСК, и взять массу и питание после зажигания у него (см. фото №1), либо ввоспользоваться 4-пиновым разъем часов (далее подключение через него, фото №2).

  • 1-й пин(черный провод) - "минус";
  • 2-й пин(белый провод) - "плюс" появляется после включение габаритов;
  • 3-й пин(оранжевый провод) - "плюс" появляется после включения зажигания;
  • 4-й пин(бело-красный) - постоянный "плюс".
Распиновка кнопки рециркуляции (фото №3):
  • Контакты 6 и 7 - подсветка кнопки + и - соответственно.
  • Контакты 9 и 10 - собственно коммутационные.
Выставляем (если часы не нужны), либо подключаем к контактам колодки часов колодку кнопки по схеме:
  1. Черный минусовой провод соединяем с минусовым проводом от радара и цепляем на 6 контакт колодки.
  2. Подсветка кнопки - на 7 контакт подключаем белый провод (на нем "плюс" появляется после включение габаритов).
  3. Оранжевый цепляем на 9 контакт.
  4. К 10-му контакту колодки цепляем "плюс" радара.
Устанавливаем кнопку на место.

Осталось установить предохранитель в удобном месте. Устанавливаем его в разрез "плюса", номиналом 5А.


В результате, такое подключение радар-детектора заняло 40 минут.

Другие полезные контакты в блоке предохранителей (+12В при вкл. зажигания):

  • Ш2-16 (напрямую от замка зажигания),
  • Ш1-4 и Ш4-17 (через пред F19),
  • Ш5-3 (через контакт реле К6 и пред F18),
  • Ш5-5 (через контакт реле К6 и пред F9) - два последних сильноточные.

Что это за услуга?

– устройство обнаружения источника сверхвысокочастотного (СВЧ) излучения. Такие источники устанавливают на приборах фиксации скорости автотранспортного средства. Само понятие «детектор» подразумевает, что устройство является пассивным приемником излучения. Обычно радар-детектор устанавливают в районе зеркала заднего вида. Так он долее доступен для управления его работой (включение-выключение, регулировка чувствительности) и не ограничивает обзор.

Данная услуга включает в себя следующие операции:

  • монтаж устройства;
  • подключение прибора к бортовой сети;
  • настройка радар-детектора.

Наши сотрудники при установке изделия учитывают все рекомендации производителя, что обеспечивает максимальную эффективность его применения по назначению. Изготовитель обычно предписывает установить радар детектор на лобовом стекле при помощи кронштейна с присоской. Допускается также крепление устройства в верхней части приборной панели при помощи двустороннего скотча.

Подключение к бортовой сети осуществляется при помощи кабеля со штекером для прикуривателя. Специалисты производит скрытную прокладку шнура и тщательно его закрепляет. Использование нештатных схем подключения прибора без предохранителей недопустимо и может привести к короткому замыканию и пожару.

Настройка радар-детектора

Эффективность изделия по обнаружению источников СВЧ излучения зависит от технических характеристики и правильного выбора режимов работы. После того как установка радар детектора в машине завершена его необходимо правильно настроить. Этот процесс для современных устройств достаточно сложен и описывается многостраничной инструкцией. Специалисты компании «Мой Механик» имеют большой опыт выполнения такого рода работ и знают и радар-детектор.

Выбор оптимального режима функционирования современного радар-детектора обычно подразумевает настройку следующих параметров:

  • дистанции до прибора контроля скорости движения;
  • включение и отключение звукового сигнала;
  • уровень чувствительности;
  • яркость подсветки;
  • лимит скорости.

Выбор правильного режима важен еще и потому, что прибор не должен отвлекать водителя звуками и мерцанием экрана. Наши специалисты точно знают, как настроить радар детектор, чтобы гарантировать успех его применения в течение всего периода эксплуатации.

Имейте ввиду

Чем выше расположен радар-детектор внутри автомобиля, тем больше расстояние уверенного обнаружения источника излучения. Расположенные вблизи и, особенно, впереди металлические элементы конструкции автомобиля, существенно уменьшают дальность обзора.



Выбирая радар-детектор, следует внимательно ознакомиться с его функциональными свойствами, а именно:

  1. Наличие встроенного видеорегистратора. Такая функция позволит уменьшить количество дополнительного оборудования автомобиля.
  2. Использование GPS-модуля с базой радаров. Эта функция необходима выезжающим в страны ЕС, где использование радиомодулей в детекторах запрещено. В этом случае их придется отключать , ориентируясь только обновленными базами радаров (можно посмотреть на neoline.ru).
  3. Обнаружение радара «Стрелка». Наличие настроенного на его частоты модуля, надежно защитит от неприятностей.
  4. Дополнительные функции «город», «трасса», «порог оповещения», «ночной режим» и др. существенно упрощают пользовательский режим.
  5. Обзорность. Лучше выбирать радар-детекторы з углом обзора 360 градусов. В таком случае будет оповещение даже при «перекрестной стрельбе».